学术交流
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • 2022年度天津市功能影像重点实验室学术委员会顺利召开

    发布时间:2023-01-13    浏览次数:    作者:Admin

    2023111日下午3点,天津市功能影像重点实验室召开了学术委员会。本次会议以线上方式进行,学术委员会主任蒋田仔教授,委员高家红教授、陈华富教授、龚启勇教授、郑海荣教授、高明远教授、明东教授、卢光明教授,天津医科大学总医院医学影像科著名专家张云亭教授、科主任孙浩然教授,核医学科主任孟召伟教授及实验室师生出席会议。会议由总医院科研处处长阎涛教授主持。天津医科大学科研处处长陈可欣教授、天津市科技局实验室工作处处长丁瑞卿受邀出席会议并致辞。



    会上,实验室主任于春水教授详细汇报了2022年度的工作进展,介绍了实验室目前的研究方向,展示了本年度论文发表情况、科研数据采集及特色、研究内容及进度、科研课题申请情况等,并指出目前实验室面临的主要问题,最后提出了2023年度的工作计划及目标成果。



    汇报结束后,各位与会专家展开了热烈讨论,充分肯定了实验室2022年取得的成绩,同时对实验室的未来工作提出了意见和建议。学术委员会主任蒋田仔教授进行了总结,希望实验室能够依托各项资源,加大人才培养力度,加强与各方面的交流合作,申请国家重大项目,加快成果转化,并进一步向国家重点实验室靠拢。

    最后,于春水教授感谢各位专家的莅临指导,详细回答了各位专家委员的提问,并表示将充分听取各位专家的宝贵意见和建议,继续在青年人才培养方面下功夫,也希望各位专家推荐引进人才,并将适时举办一些学术活动扩大影响力,积极申请国家重大项目,为实验室的后续发展提供新的动力,也为脑科学发展贡献一份力量。