培训班
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • 2022年第八期脑功能与脑结构影像后处理线上培训班

    发布时间:2022-07-05    浏览次数:    作者:Admin

    您还在为开题而烦恼么?您还在为统计模型而焦虑么?您还在为科研分析而发愁么?如果您很不巧有上述问题,那么从今天开始您将不再发愁。因为天津市功能影像重点实验室准备开课了!手握脑功能与脑结构这两把神器,在漂泊的科研江湖,你将会找到属于自己的归宿!!

    脑成像技术在认识人类正常认知功能及脑疾病的发病机制、诊断、评估、预测等方面发挥着越来越重要的作用。如何合理、有效地运用脑成像技术为科研和临床服务是广大临床医生及科研人员面临的重要难题,其中图像后处理技术是制约该类技术广泛应用的关键。


    本次培训围绕脑功能成像与脑结构成像后处理技术,采用理论与实践相结合的方式,力图使学员能充分认识fMRI与sMRI新技术在脑认知和疾病研究中的应用价值,通过系统操作实践训练,使学员熟练掌握几种常用的fMRI与sMRI后处理技术,为今后临床及科学研究奠定基础。

    PS:本次培训班在原有课程基础上增设了“脑影像遗传学分析技术”板块,欢迎感兴趣的学员一起交流。