培训班
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • 2021年第七期脑功能影像后处理培训班

    发布时间:2021-06-23    浏览次数:    作者:Admin

    天津市功能影像重点实验室
    第七期脑功能影像后处理培训班邀请函

    尊敬的学员:

    脑成像技术在认识人类正常认知功能及脑疾病的发病机制、诊断、评估、预测等方面发挥着越来越重要的作用。如何合理、有效地运用脑成像技术为科研和临床服务是广大临床医生及科研人员面临的重要难题,其中图像后处理技术是制约该类技术广泛应用的关键。为此,我们将于20210802日至20210811举行第七期“脑功能影像后处理培训班”。本次培训将由国家杰出青年基金获得者于春水教授所领导的团队负责授课,采用理论与实践相结合的方式,力图使学员能充分认识磁共振功能影像新技术在脑认知和疾病研究中的应用价值,通过系统操作实践训练,使学员熟练掌握几种常用的脑功能影像处理技术,为今后临床及科学研究奠定基础。本次培训班委托天津美端科技有限公司协办。

    培训主题

    01、静息态局部脑活动分析技术(ReHo/ALFF

    02、功能连接分析技术(FC

    03、独立成分分析技术(ICA

    04、基于图论的功能网络分析技术(FNA

    05、任务态脑功能分析技术(tfMRI

    06、动脉自旋标记血流定量分析技术(ASL

    07、基于脑功能影像的多变量模式识别分析技术(MVPA)

    培训地点

    天津医科大学总医院天津市功能影像重点实验室会议室

    地址:天津市和平区新兴路34号,300052

    注 册 费

    6000/人,食宿自理。接收现金、微信、支付宝、刷卡和汇款缴费。

    时间安排

    •202108028:00-8:30:会务接待,发放学习材料

    •20210802-20210811日:上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,晚上7:00-10:00 培训。

    •20210811日下午:培训结束,发放结业证书

    联 系 人:

    郭宏,guohong99@163.com13802185608

    秦文,wayne009007@126.com13512973563

    疫情防控注意事项:请各位学员报道时提供 7天以内的核酸检测证明(阴性) 14天未到过中高风险地区的行程卡(绿) 健康码(绿)。核酸检测凭收据我们给予报销。

    功能培训班相关材料及课表链接:/uploads/2021/06/231934144849.rar