学术交流
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • Gunter Schumann教授及复旦大学ISTBI团队到天津市功能影像重点实验室进行学术交流访问

    发布时间:2019-12-12    浏览次数:    作者:Admin

    2019年12月11日,英国伦敦国王学院Gunter schumann教授、复旦大学冯建峰教授及其团队应邀到访天津市功能影像重点实验室,在天津医科大学总医院影像科会议室进行了学术交流及科研合作洽谈,会议由天津医科大学副校长、天津市功能影像重点实验室主任于春水教授主持。





    Gunter Schumann教授,现任英国伦敦国王学院IoPPN人口神经科学和分层化医疗中心主任,是欧洲IMAGEN项目的发起人。11日上午,Gunter Schumann教授与于春水教授、徐佳圆博士共同讨论了前期合作论文的修改细节,并就下一轮的新合作进行了探讨。




    11日下午,复旦大学贾田野博士作了关于ISTBI(复旦计算神经科学与类脑智能重点实验室)团队科研进展的报告,报告中介绍了项目实验基线采集方案、预实验方案及数据的获得和处理,并提出了进一步提高其团队力量的策略。其后,各位专家共同探讨了进一步的合作计划。




    于春水教授简要介绍了CHIMGEN项目的启动方案、数据收集过程及初步的研究方向,详细回答了ISTBI团队关于CHIMGEN项目团队成员管理、分工架构、项目宣传、被试招募与随访以及数据质控等方面的问题,并就合作方案中的数据共享方面制定了初步的实施计划。




    编辑:魏露莉