学术交流
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • 麻省总医院刘河生教授到天津市功能影像重点实验室进行学术交流访问

    发布时间:2019-11-29    浏览次数:    作者:Admin

    20191128日下午,美国哈佛大学医学院麻省总医院刘河生教授应邀到访天津市功能影像重点实验室,在天津医科大学总医院影像科会议室为实验室全体师生作了题为《人脑个体差异与精准影像》的学术报告。报告由天津医科大学副校长、天津市功能影像重点实验室主任于春水教授主持。





    在报告中,刘河生教授详细地介绍了不同个体之间脑功能成像的差异性,提出这种差异有发育和进化的基础,并通过开发新的模型和方法在静息态及任务态图像中识别特定的功能区,从而能够进一步应用于临床,对病人的个体化诊断和治疗工作有重要意义。刘河生教授与师生们进行了亲切交流,耐心解答了大家提出的问题,并与于春水教授就如何与CHIMGEN项目深入合作进行了初步探讨。




    刘河生教授在清华大学生物医学工程专业本硕愽毕业后,在哈佛大学完成博士后研究,现任哈佛大学医学院副教授、哈佛大学附属麻省总医院 Martinos 中心人脑个体差异实验室主任、南卡罗莱纳医科大学 SmartState 讲席教授、南卡罗莱纳医科大学脑影像计算中心主任、生物医学影像中心副主任。刘河生教授长期从事脑功能成像研究,是个体化脑功能成像领域的先驱者之一,在神经科学领域高水平学术期刊发表70多篇论文,总引用次数达7800余次。




    编辑:朱文双