培训班
  • 最新研究成果
  • 学术交流
  • 培训班
  • 2018年第五期脑结构影像后处理培训班

    发布时间:2018-08-19    浏览次数:    作者:Admin

    随着磁共振成像技术的不断发展,许多高级脑结构成像及分析技术在正常脑研究以及脑疾病诊断、评估、预测等方面发挥着越来越重要的作用。如何合理、有效地运用脑结构影像技术为科研和临床服务是广大放射科医生面临的重要难题,其中图像后处理技术是制约该类技术广泛应用的关键。

    天津市功能影像重点实验室举办的2018年第五期脑结构影像后处理培训班,主要围绕磁共振脑结构影像后处理技术,采用理论授课与操作训练相结合的教学方法,力图使学员充分认识这些新技术在正常脑和脑疾病研究中的应用价值,并熟练掌握几种常用的脑结构影像后处理方法,为今后临床及科学研究奠定基础。

    培训主题:

    1、纤维束追踪及弥散定量分析技术(DTT)

    2、基于体素的弥散定量分析技术(VBA)

    3、基于白质骨架的弥散定量分析技术(TBSS)

    4、基于图论的解剖网络分析技术(ANA)

    5、基于体素的脑形态学测量技术(VBM)

    6、基于皮层面的脑形态学测量技术(SBM)

    培训时间:

    2018年08月06日至2018年08月19日,共计14天。

    培训地点:

    天津医科大学总医院,天津市功能影像重点实验室